首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

耿乐个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-07-04       中国娱乐资讯网       


耿乐

  中文名: 耿乐

  外文名: Le Geng

  国 籍: 中国

  民 族:汉族

  星 座: 天蝎座

  血 型: O型

  身 高: 179cm

  出生地: 北京市朝阳区

  出生日期: 1974年11月18日

  职 业:演员

  毕业院校: 中央美术学院

  经纪公司: 北京拾捌文化经纪有限公司

  代表作品: 《阳光灿烂的日子》《北京爱情故事》《疯狂72小时》《桃花运》《面引子》

  耿乐,1974年11月18日出生于中国北京,演员。1986年考入中央美术学院附中,1990年附中毕业后升入中央美术学院。1994年毕业于中央美术学院版画系;同年,主演电影《阳光灿烂的日子》。2003年,主演电视剧《花样的年华》。2008年,主演电影《桃花运》。2010年,主演电视剧《远山的红叶》,饰演郎小泉。2011年,主演电影《面引子》;同年,主演电影《双人床条约》在中国上映,饰演赵敬初。2012年,与丹尼尔·海尼、伊丽莎·库普、朱珠等主演电影《纽约客@上海》。2013年,参与拍摄的电影《笔仙Ⅱ》在中国上映,饰演警察;同年与陆毅等主演电视剧《假如生活欺骗了你》。2014年,参与拍摄的电影《北京爱情故事》在中国上映;同年与闫妮等主演电影《疯狂72小时》。2015年作为主演之一参与电视剧《致单身男女》的拍摄。

[演艺经历]

  1994年,与孔琳、张嘉译等主演电影《头发乱了》在中国上映,在剧中饰演男主角摇滚歌手。

  1995年9月1日,与夏雨、宁静、 陶虹等主演的电影《阳光灿烂的日子》在中国上映,饰演刘忆苦。

  1996年,主演的电影《赢家》在中国上映,在剧中饰演一名画家。

  1998年,参与拍摄的电影《夏日情动》在美国上映。1999年,与梅婷等主演的电影《赛龙夺锦》在中国上映。2000年,主演的电视剧《奇人奇案》在中国播出。

  2001年,与李若彤主演的电视剧《秋香》在中国播出,饰演唐伯虎。10月25日,与吴彦祖、俞飞鸿、舒淇等主演的电影《北京乐与路》在中国香港上映。

  2002年5月28日,与徐静蕾、张杨、柯蓝等主演的电影《开往春天的地铁》在中国上映。

  2003年,主演电视剧《花样的年华》;同年,主演电视剧《拜月亭》。2004年,主演电影《旅程》。2005年,主演电视剧《天一生水》。

  2006年,参与拍摄电视剧《靠近你 温暖我》。7月3日,与方圆、刘佳主演的电影《生气托付》在中国上映。同年,参与拍摄电视剧《如果月亮有眼睛》在中国播出,饰演孟承熙。

  2007年,主演的电视剧《戈壁母亲》在中国播出。2008年11月20日,参与拍摄的电影《桃花运》在中国上映,饰演赵大。

  2009年2月2日,主演的电视剧《红日》在中国首播;同年,与小宋佳主演的电视剧《跟我的前妻谈恋爱》在中国首播,饰演马勇。

  2010年6月24日,与颜丙燕、曹力等主演的电视剧《远山的红叶》在中国首播,饰演郎小泉。

  2011年2月21日,与应采儿、吴孟达、许绍雄、午马、方青卓等主演的电视剧《大捕房》在中国首播,饰演探长。10月14日,与吴兴国、叶全真等主演的电影《面引子》在中国上映。12月30日,刘威葳、王豪、张恩齐主演的电影《双人床条约》在中国上映,饰演赵敬初。

  2012年5月12日,与闫妮等主演的电视剧《女子军魂》在中国首播,饰演李八一。8月10日,与丹尼尔·海尼、伊丽莎·库普、朱珠等主演的电影《纽约客@上海》在中国上映。同年,与小宋佳主演的电视剧《那样芬芳》,饰演林超。

  2013年3月22日,与赵有亮、李小冉、朴艺珍等主演的电影《止杀令》在中国上映,饰演刘仲禄。7月16日,参与拍摄的电影《笔仙Ⅱ》在中国上映,饰演警察。8月26日,与陆毅、秦海璐、吴越、郭京飞、马境等主演的电视剧《假如生活欺骗了你》在中国首播,饰演向东海。

  2014年1月1日,参与拍摄的电影《史前怪兽》在中国上映。2月13日,参与拍摄的电影《北京爱情故事》在中国上映,饰演洪江。6月5日,与闫妮等主演的电影《疯狂72小时》在中国上映,饰演“偷心贼”伍波。

  2015年,参与电视剧《致单身男女》的拍摄。11月27日电影《不速之客》上映,大尺度演变态杀手与黎明飚戏。

[个人生活]

  耿乐对家庭有一种很微妙的感情,与父母一起住时他很排斥,觉得他们限制了他的自由;父母定居美国后,耿乐发现孤身一人的滋味太难受了,他就像没人要的孩子。有一次他得了阑尾炎,因为没有父母的照顾,差一点危及生命。

[主要作品]

  参演电影:

  京城81号Ⅱ 2017  饰演:王远天、王如恂 导演:钱人豪 主演:张智霖 , 梅婷

  刀背藏身 2017  饰演:二堡 导演:徐浩峰 主演:许晴

  不速之客2015-11-27  导演:林大雄 主演:黎明, 韩彩英

  史前怪兽2014  饰演:Jianyu 导演:埃里克·斯泰尔斯 主演:黄奕

  疯狂72小时2014  饰演:伍波 导演:李继贤 主演:闫妮, 邵兵, 包贝尔

  北京爱情故事2013  饰演:李志平 导演:陈思诚 主演:佟丽娅

  止杀2012 饰演:刘仲禄 导演:王坪 主演:赵有亮, 余少群

  双人床条约2012  饰演:赵敬初 导演:吴卫东 主演:刘威葳

  面引子2011  饰演:孙家望 导演:李佑宁 主演:吴兴国

  一年之际2010

  桃花运2008  饰演:赵大 导演:马俪文 主演:葛优, 邬君梅, 范冰冰

  生死托付2006  导演:高峰 主演:刘佳

  惊情神农架2004  导演:宁敬武 主演:柯蓝

  杨超2002

  开往春天的地铁2001  饰演:建斌 导演:张一白 主演:徐静蕾

  百花深处2001  导演:陈凯歌 主演:冯远征

  决战紫禁之巅2000  饰演:严子俊 导演:刘伟强 主演:刘德华, 郑伊健, 张家辉

  北京乐与路2000  饰演:Road 导演:张婉婷 主演:舒淇

  赛龙夺锦1999  导演:王亨里 主演:梅婷

  夏日情动1997  导演:季尔廉 主演:吴大维

  浪漫街头1996  导演:管虎 主演:孔琳

  阳光灿烂的日子1995  饰演:刘忆苦 导演:姜文 主演:夏雨, 宁静

  赢家1995  饰演:关大鹏 导演:霍建起 主演:邵兵

  头发乱了1993  饰演:彭威 导演:管虎 主演:孔琳

  参演电视剧:

  和女人的战斗 2017  饰演:陆明 导演:潘戍午 主演:王耀庆, 于明加

  外科风云2017  饰演:薛栾 导演:侯鸿亮 主演:靳东, 白百合

  云之凡 2016  饰演:姜世离 导演:郑伟文 主演:韩东君, 郑元畅

  致单身男女2015  饰演:张申然 导演:蔡晶盛 主演:陆毅, 张俪

  秦时明月2015  主演:陆毅, 陈妍希, 蒋劲夫

  大丈夫2014  饰演:陈放 导演:姚晓峰 主演:王志文, 李小冉

  猜拳2013  导演:韦大军 主演:王伟

  对不起爱上你2013  饰演:欧乐 导演:尹涛 主演:吴秀波, 刘诗诗

  九年2013  导演:张黎 主演:宋佳, 郭涛

  那样芬芳2012  饰演:林超 导演:安建 主演:郭京飞, 宋佳

  假如生活欺骗了你2012  饰演:向东海 导演:姚晓峰 主演:吴越, 郭京飞, 陆毅

  女子军魂2011  饰演:李八一 导演:管虎 主演:闫妮

  远山的红叶2010  饰演:郎小泉 导演:雷献禾 主演:颜丙燕

  大捕房2010  饰演:贺忠信 导演:郑基成 主演:应采儿

  保卫延安2009  饰演:周大勇 导演:万盛华 主演:唐国强

  生于19492009  饰演:刘建国 导演:韩刚 主演:黄曼

  跟我的前妻谈恋爱2008  饰演:马勇 导演:戚健 主演:小宋佳

  一一之吻2007  饰演:郭先 导演:穆德远 主演:赵子琪

  地下交通站2007  饰演:胡晓轩 导演:英达 主演:吴樾

  红日2007  饰演:石东根 导演:苏舟 主演:史兰芽

  戈壁母亲2006  饰演:钟槐 导演:沈好放 主演:刘佳

  如果月亮有眼睛2005  饰演:孟承熙 导演:杨超 主演:瞿颖

  靠近你,温暖我2005  饰演:林丹 导演:张建栋 主演:许晴

  丁香花开之十全十美2004  饰演:丁一 导演:英达 主演:陶虹

  拜月亭2003  饰演:蒋世隆 导演:苏舟 主演:宁静

  天一生水2003  饰演:林少卿 导演:黄磊 主演:黄磊, 马伊俐, 范冰冰

  七日2002  饰演:萧雷 导演:黄磊 主演:马伊琍

  中国足球2002  饰演:杨铮 主演:胡军

  北京假日2002  饰演:俊男叔 导演:晓权, 端木玉林 主演:李湘, 何炅, 张世

  花样的年华2002  饰演:王岳风 导演:张一白 主演:陆毅, 任泉, 李冰冰

  吕布与貂蝉/蝶舞天涯2001  饰演:心(钜子) 导演:陈凯歌 主演:黄磊、陈红

  秋香2001  饰演:唐伯虎 导演:孙树培 主演:李若彤、赵亮

  奇人奇案2000  饰演:陈忠道 导演:戈日泰 主演:郑则仕

  重案六组2000  饰演:牛小松 导演:徐庆东 主演:李成儒

  百日惊情2000  导演:戴兵 主演:吴越

  开心就好1999  饰演:于富贵 导演:张一白 主演:刘佩琦

  侬心太软1998  导演:蒋家俊 主演:孔琳, 陈龙

  警坛风云1998  饰演:陈经年 导演:李九道 主演:李成儒

  走进阳光1996  导演:何群 主演:辛柏青, 王学兵

[社会生活]

  2009年7月,耿乐作为中国区代表之一参与了某奢侈品牌大力支持的国际救助儿童会发起的“改写未来”教育公益项目,为此次活动拍摄了寓意着反对战争的宣传片。

  2012年9月,耿乐参与了某品牌的公益活动,为“骨头先生”打造创意形象,并通过捐赠和公开拍卖等形式为弱势儿童募集资金,善款将全部捐给四川巴中地区的几所学校,用于建立图书馆,购置新图书及体育器材和课桌椅。

  2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

[获奖记录]

  影视奖项

  ▪ 2003 第3届 华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员 开往春天的地铁 (提名)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2017 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有