首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

付瑶个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-06-22       中国娱乐资讯网       


付瑶

  中文名: 付瑶

  外文名: Holly

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 巨蟹座

  身 高: 168cm

  体 重: 49kg

  出生地: 湖北省武汉市

  出生日期: 7月10日

  职 业: 演员

  毕业院校: 上海戏剧学院

  代表作品:异镇 、鉴真东渡、北上海1950

  付瑶,出生于湖北省武汉市,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院表演系。2001年,付瑶因主演剧情片《青春作伴》而开始了个人的演艺生涯。2005年,付瑶主演了抗战剧《迎春花》。2008年,付瑶主演了话剧《夜莺之爱》。2015年,付瑶因在战争剧《异镇》中饰演师兰一角而被观众所熟知;同年,付瑶还主演了多媒体反腐话剧《镜中人》。

[早年经历]

  付瑶出生于湖北省武汉市,母亲在武汉话剧院从事档案管理工作,父亲是一名大学教师。付瑶16岁时考上了上海戏剧学院,大学四年的学习生活让付瑶更系统的接触表演,在校期间付瑶尝试扮演了不同的角色。之后,付瑶在老师的建议下报考人民艺术剧院,考试全票通过,顺利被人民艺术剧院录取。

[演艺经历]

  2001年,付瑶主演了剧情片《青春作伴》,这是付瑶接拍的首部影视剧作品。

  2005年,付瑶主演根据作家冯德英的三部曲之一《迎春花》改编的抗战剧《迎春花》,并在剧中饰演了敢做敢当,勇于拼搏的革命分子春玲,该剧旨在抗日战争胜利60周年之际向观众呈现当年的生活片段。

  2006年,付瑶主演了历史古装剧《鉴真东渡》,在剧中付瑶饰演了鉴真大师唯一的女弟子琼花;同年,付瑶在话剧《北京人》中饰演了女主角愫芳;此外,付瑶还担任了RURU的单曲《你一点都没变》MV女主角;2008年,付瑶与张竞、朱刚日尧共同合作主演话剧《夜莺之爱》。

  2009年,付瑶与郭晓冬、吴健联诀主演抗战片《决战浦东》,该片为八一电影制片厂献礼建国六十周年革命历史题材影片;此外,付瑶再次主演了话剧《夜莺之爱》;同年,还出演了现代军旅剧《绿色卫士》,在剧中付瑶饰演了为了保卫森林安全,献出了自己宝贵的生命的女主角冯飒,并且该剧是第一部展示我国特殊军人森林警察的电视剧。

  2010年,付瑶与刘佳、李建义共同合作出演话剧《有一种毒药》。2012年,付瑶与奚美娟、陶泽如、李文启联诀主演年代剧《北上海1950》,而付瑶则在剧中饰演了“四马路头牌”孙凤娇;此外,付瑶再次主演话剧《北京人》。2013年,付瑶与徐帆、濮存昕等人共同主演了话剧《阮玲玉》;

  2015年,付瑶与王千源、王挺联诀主演战争剧《异镇》,在剧中付瑶一反以往温婉贤淑的角色形象,饰演了十恶不赦,杀人如麻的“女魔头”师兰 ;此外,付瑶还在与赵峥、王宁共同主演的多媒体反腐话剧《镜中人》中一人分饰不同阶段多重性格的女主角夏至 。

[主要作品]

  参演电影:

  决战浦东2011  饰演:李文英 主演:郭晓东、吴建

  野茱萸2011  饰演:杏花

  冒牌董事长2010

  原来是你2010  饰演:李静

  狗头金2010  饰演:华子

  青春作伴2001  饰演:吴言 导演:尹爱群 主演:张超、肖辉

  参演电视剧:

  唐木木的婚事2014  饰演:赵文慧 导演:白杨 主演:林永健、韩雪

  其实我想留2012  饰演:黄蕾 导演:杨小雄 主演:王姬、丁海峰、倪大红

  北上海19502012  饰演:孙凤娇 导演:江传荣 主演:贾一平、马苏、殷叶子

  异镇 2012  饰演:师兰 导演:龚朝辉 主演:王千源、王挺

  皇粮胡同十九号2010  饰演:陈佩兰 导演:李木戈 主演:许晴,陆毅 殷桃 邵峰

  远山的红叶2010  饰演:唐蓉 导演:雷献禾 主演:颜丙燕 耿乐

  女马帮2010  饰演:三姨太 导演:汪遵熹 宗庆平 主演:刘小锋 沈佳妮、

  利剑无锋2010  饰演:文静 导演:刘恺 王鸿飞 杨小波 主演:杜源,尤勇,颜丙燕,郑晓宁于晓光

  绿色卫士2009  饰演:冯飒 导演:靳德茂 主演:邵兵,吕中、车永莉

  博士县长2008  饰演:温秀秀 导演:延艺 主演:靳东、杜源,修宗迪

  宝莲灯前传2007  饰演:弱水 导演:余明生 主演:焦恩俊、李光洁、刘涛、刘晓庆、

  爱在战火纷飞时2007  饰演:郭冰雪 导演:董亚春 主演:温兆伦、宋春丽、金鑫、岳红、师小红、王洛勇、卢奇、

  鉴真东渡2006  饰演:琼花 导演:林大庆、周小刚 主演:石凉、迟重瑞

  迎春花2005  饰演:曹春玲 主演:朱铁、冯恩鹤、邓家佳

  综艺节目:

  播出时间 节目名称 简介

  2014-01-24 美味人生 施展美食鉴赏能力

  2013-10-10 时尚汇 分享自己对于时尚看法

  2011-07-06 影视界 畅谈影视之路

  2011-07-01 生活魔法师 眼镜族也可以很美丽

  参演话剧:

  参演时间  剧名  扮演角色

  2015 《镜中人》 夏至

  2013  《阮玲玉》 ——

  2012  《北京人》 愫芳

  2010 《有一种毒药》 小雅

  2009  《夜莺之爱》 菲洛米拉

  2008 《夜莺之爱》 菲洛米拉

[社会活动]

  2013年6月20日,付瑶出席第16届北京宠物领养日活动,并呼吁大家“领养代替购买”宠物。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2017 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有