首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

蔡俊涛个人资料

http://www.cecet.cn/       2017-05-31       中国娱乐资讯网       


蔡俊涛

  中文名:蔡俊涛

  别 名:蔡小宝

  国 籍:中国

  民 族:汉

  星 座:射手座

  血 型:A

  身 高:183CM

  出生地:福建永安

  出生日期:1983年12月9日

  职 业:演员、歌手

  毕业院校:四川音乐学院通俗音乐专业

  经纪公司:西岸传媒股份有限公司

  代表作品:《一起又看流星雨》、《陆小凤与花满楼》、《锦绣缘华丽冒险》 、《古剑奇谭》《深圳合租记》

  蔡俊涛,1983年12月9日出生于福建永安,中国内地男艺人,毕业于四川音乐学院。2007年参加《加油!好男儿》获得重庆赛区冠军进入娱乐圈。2009年参演青春偶像剧《一起来看流星雨》和《一起又看流星雨》受到关注。2012年发行歌曲《如果你不爱》。2013年参演3D武侠电视剧《陆小凤与花满楼》,饰演反一号霍天青。2014年在电视剧《古剑奇谭》中饰演陵川。

[演艺经历]

  2007年蔡俊涛参加《加油!好男儿》并获得重庆赛区冠军,正式走红。
  2009年出演张翰、郑爽等主演的青春校园偶像剧《一起来看流星雨》,饰演安远老师;2010年继续参演《一起来看流星雨》续集《一起又看流星雨》并出演韩雪主演的时装剧《娱乐没有圈》。
  2011年主演电视剧《就让咖啡有点甜》;2012年发行《如果你不爱》等歌曲。
  2013年与林峯、张檬等主演武侠剧《陆小凤与花满楼》,饰演反一号霍天青;同年出演首部电影《公主的诱惑》和电影版《恶作剧之吻》。
  2014年7月蔡俊涛与杨幂、李易峰等主演的古装魔幻剧《古剑奇谭》在湖南卫视播出,蔡俊涛在剧中饰演天墉城弟子陵川;同年还与罗志祥等主演了青春浪漫爱情偶像剧《深圳合租记》以及与黄晓明、陈乔恩等主演了电视剧《锦绣缘华丽冒险》,饰演唐海。

[主要作品]

  参演电视剧:

        陆小凤与花满楼[9] 2015-01-10    饰演   霍天青(反一)  导演  潘文杰   主演  林峰,张檬,张晓龙,斓曦,郑则仕,刘雪华

        古剑奇谭[15] 2014-07-02  饰演   陵川  导演   梁胜权, 黄俊文   主演  杨幂, 李易峰, 乔振宇

        深圳合租记2014   饰演  亮亮 导演  林合隆  主演    罗志祥

        锦绣缘华丽冒险[10] 2014  饰演  唐海   导演   林合隆   主演   黄晓明、陈乔恩

        美梦成真2014   饰演  孟一畅 导演  黄永刚   主演  杨烁,曾泳醍,杜淳,朱孝天,胡兵

        就让咖啡有点甜2011 导演   王明台   主演   魏晨, 陆翊

        娱乐没有圈2010  饰演   文宇   导演    林清振   主演    韩雪

        一起又看流星雨[3] 2010   饰演  安远   导演   丁仰国   主演    张翰, 郑爽, 朱梓骁

        一起来看流星雨[4] 2009  饰演    安远  导演   沈怡    主演   张翰, 俞灏明, 朱梓骁

        法抗拒无2005  饰演   郑川平秘书  导演   王小康  主演   邵兵

        校园往事2004  饰演   惊涛

  参演电影:

        《魔法触恋》2015  导演  韩承桓  主演   关晓彤

        《简装男神》2014  饰演  唐谦  导演    付宇   主演   吕聿来

        《恶作剧之吻》2014  饰演  马达  导演   金琛,藏溪川  主演  陈思诚

        《猎物》2014  饰演  强子

        《公主的诱惑》[12] 2013   饰演  小宝  导演   钟澍佳,肖黄英   主演    邓丽欣

  音乐作品:

  专辑

        我们别再犯错2013

  单曲
  歌曲名称(歌曲说明)
  只要你过得比我好
  渐冻泪 (公益歌曲)
 
  综艺节目:

   播出时间  节目名称  简介
  2013-12-16  厨类拔萃  东南卫视节目[16]
  2013-11-11  心动女人帮  四川卫视节目[17]

[ 获奖记录]

  全国电视希望之星大赛

  2005-3-17    第五届    广告模特组全国金奖    (获奖)   
  2005-3-17    第五届    通俗组全国十佳    (获奖)   
  2005-03-17    第五届    影视表演组全国十佳    (获奖)   

  加油,好男儿

  2007    重庆区冠军    (获奖)   

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2017 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有