当前位置:首页 >生活 >美食天下 > 正文

柴火鸡——怀旧与回归自然

http://www.cecet.cn/       2017-06-13       中国娱乐资讯网       

      人类使用柴火做饭,一直持续了几千年,直到煤、电、气的出现,这才彻底改变了人类的生活方式。

      是柴火做的饭更香,是怀旧,是回归自然——因为需要,于是出现了农家乐,火了柴火鸡。 

      粗瓷碗,土灶,大铁锅,锅边馍馍,跑山鸡……

      农家最普通的生活要素被搬入城市,受到热烈追捧。

      “国以民为本,民以食为天。”

      我们渴望健康的饮食,我们希望自己的生存需要得到保护,我们的诉求却总在现实中遭遇塑化剂、三聚氰胺、苏丹红、膨大剂、地沟油、化学火锅、福尔马林。

      疑惧、不安、愤怒、无奈——面对无数的陷阱,我们却如此无力……

      老百姓总对吃进嘴的东西不信任,必然心生不安,这种不安日益堆积,最后会演变成什么?

      不在沉默中暴发,便在沉默中灭亡——只是为了满足最基本的饮食需要,我们倒要面对这样非生即死的选择?

      现代的人,活着,是真的太不容易了。(文/胡胡)

 

(本站原创 转载请注明出处)


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2017 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有