当前位置:首页 >生活 >游山玩水 > 正文

九皇山——去西岳华山前应该先走一趟的所在

http://www.cecet.cn/       2017-06-10       中国娱乐资讯网       

      九皇山,地处中国四川绵阳北川羌族自治县境内。

      猿王洞景区,为中国西南第一大高山溶洞。

      进入景区,抬头便可见崖壁上巨大的猿王壁画

      九皇山景区套票150元/人,索道60元/人(含往返),恐高的人建议别在索道上上下行,最好乘坐观光车上下山。

       如果体力充沛,时间也充足,那么自己步行上下山也不错,既可锻炼身体,亦可饱览西羌无数美景。

      去往观音崖的道路,狭窄、险峻,部分路段几乎是直上直下,一路上不乏战战兢兢的游客扶着崖壁上的铁链举步不前者。

      别问笔者为什么没拍下那些路段的照片,因为这一路走到,心惊胆颤、手脚发软,若非后退亦难,更有一口不服输的气撑着,后面的路程几乎不敢继续了。

      直到熬到后面这段较宽的路段,这才拍了几张照片。

      建议心脏病人、高血压患者以及恐高人群不要上山,因为,真的很吓人。

      (不要拿华山的长空栈道做比,那是天下第一险,我这类轻微恐高的压根儿没敢指望过去那儿。) 

       “无数风光在险峰。”

      年少时曾无限向往的险峰,不想真有一日履足时,却是心有余而力不足亦。

      情人桥,连雌雄二碉,当空横断,傲视群山,踏足其上,风吹来时,桥身晃荡,其销魂蚀骨滋味,唯恐高人群体味最深。

      后山还有绝壁栈道,头顶还有高空溜索,原始森林亦有无限风光……

      为什么没去?

      呵呵,我会告诉你我胆气不足?

      当然不是,我只是时间不充足,我要回家……

      猿王洞不可怕!

      猿王洞充分诠释了水与时间的力量。

      洞内空气湿冷,有水自崖石渗出,积聚成潭,灯照水映,空间似被无限拓宽,难辩虚实。

      猿王洞内溶石遍布,连天接地:有水瀑飞流、飞刃悬顶、玉柱擘天……幽奇难言,唯身临其境者方知真味。(文/胡胡)

 

(本站原创 转载请注明出处)


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2017 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有