当前位置:首页 >生活 >游山玩水 > 正文

五月自内蒙向四川出行见闻录----秦岭段

http://www.cecet.cn/       2017-05-31       中国娱乐资讯网       

  秦岭,华夏文明的龙脉,关中平原与陕南地区的界山。

  进入秦岭,便开始了秦岭隧道群之旅。

  西汉高速公路从秦岭腹地“穿堂而过”,桥隧相连占全线的66%,秦岭Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ号隧道组成的17多公里的隧道群,是西汉高速的一个亮点。

  隧道群如一条长廊从秦岭主峰下穿越。

  洞中的风景别样,灯光辉煌

  洞外山体连绵。

  “南登秦岭头,回望始堪愁。汉阙青门远,高山蓝水流。三湘迁客去,九陌故人游。从此辞乡泪,双垂不复收。”

  雪峰皑皑的太白山、西岳华山、天下第一福地终南山,都是秦岭的组成部分。

 

  麦积山石窟、秦岭七十二峪、南梦溪……无论是自后秦开始的凿刻的“东方雕塑馆”

  还是原生态不曾被破坏的自然环境

  雄伟的秦岭,总能让旅人流连忘归

  车行至中途,仪表盘上显示水温过高,停靠在服务点,修车师傅将节温器取了出来,水箱大循环,温度偏低,比较耗油。

  服务区内没更换节温器,准备下了高速再说,留下100元修车费,我们再次起程。(文/胡胡)

 

(本站原创 转载请注明出处)


[收藏 ] [打印] [关闭]
上一篇:陈晓萍   下一篇:程思寒
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2017 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有