当前位置:首页 >生活 >游山玩水 > 正文

五月自内蒙向四川出行见闻录----西安段

http://www.cecet.cn/       2017-05-31       中国娱乐资讯网       

  陕西咸阳淳化的爷台山是淳化县东的一片山地。抗战胜利后,国共两军曾在此地作战,因而闻名。

  于右任纪念馆位于三原县城,西三一级公路西侧入口处。

  安吴青训班革命旧址,第七批全国重点文物保护单位,陕西省重点文物保护单位。位于咸阳城北45公里处泾阳县安吴镇安吴堡村。它是抗日青年的旗帜、革命青年的熔炉、中国青运史上的丰碑。

  三原博物馆设在三原城惶庙内,建于明洪武八年(公元1375年),是宫廷式建筑,非常值得一看,其内收藏了近3000件珍贵文物和100多通碑刻,其中岳飞书"出师表"和于右任书法石刻为世称颂。

  自铜川至西安的高速全线按双向八车道、六车道高速公路标准建设,路面宽敞,视野开阔,汔车行驶起来非常舒爽,驾驶员紧绷的心神可以略微放松一下。

  驾车在深蕴沉肃历史的西安古城墙体下穿行,抬眼间,光华流转,似岁月遽逝,西安,历西周、秦、西汉、新莽、东汉、西晋、前赵、前秦、后秦、西魏、北周、隋、唐十三朝建都,沉淀出华夏民族影响力最大的古都……丰镐都城、秦阿房宫、兵马俑,汉未央宫、长乐宫,隋大兴城,唐大明宫、兴庆宫……

  长安,演绎着无数兴衰更替、悲欢离合……

  驶出西安绕城高速

  向着户县前行。

  路的前方,隐现山陵。

  巍峨耸峙,连绵无尽——这里,是秦岭。(文/胡胡)

 

(本站原创 转载请注明出处)


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2017 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有