当前位置:首页 >生活 >游山玩水 > 正文

五月自内蒙向四川出行见闻录----陕北段

http://www.cecet.cn/       2017-05-24       中国娱乐资讯网       

路过靖边

进入延安

  安塞腰鼓越千年,不屈声名天下传,克敌制胜对垒间,万钧气势慑九边。

  昔日边卒助战告急的腰鼓,而今总在庆贺与娱乐之时敲响,生活在和平年代的人民安享太平,再不受战争之苦,和乐康泰,幸福绵延。安塞城边巨大的红色腰鼓,只是陕北文化的象征,它站在高高的山腰,笑迎八方来客。

  黄昏,我们驱车自延安北收费口进入了革命圣地

到了陕西岂能不吃羊肉泡馍

  雪白的馍、碧绿的香菜、晶莹透亮的粉丝;淳香的羊肉肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富,香气四溢,一小碟糖蒜解腻开胃,若喜欢还有红红的辣子酱可随意添加。

  饱食后以原汁高汤清口,便是不爱面食的人吃这碗羊肉泡馍,亦要赞一声味香汤美、回味无穷。

  吃了晚饭,出门转了一圈消食,便回了入住的酒店,明日尤有路要赶,早早休息以恢复体力。

  忍不住提一句,延安的宾馆酒店费用不便宜,这一家,普通单人房468元/晚,若赶在国庆,更要提早订房,以防客满没有落脚之地。(文/胡胡)

 

(本站原创 转载请注明出处)


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2017 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有