当前位置:首页 >生活 >游山玩水 > 正文

五月自内蒙向四川出行见闻录

http://www.cecet.cn/       2017-05-20       中国娱乐资讯网       

  五月,艳阳高照之日,笔者驱车自内蒙古呼和浩特出发,前往天府之国四川。

  途经蒙陕界收费处

  陕蒙界收费处

  便是陕西榆林。

  呼市与榆林之间路况很好,高速公路一马平川,坐在车内向外瞭望视野极其开阔。

  擦着中国第七大沙漠的库布齐沙漠边沿一路向前,高速路畔,沙丘上,代表生命的绿色漫延,钢筋铁骨的机站高高坚立着,俯看四方;机站后面,还有连绵不断的电线杆。

  这段路车速全程限速100,自驾若超速,会接到罚单,故而在这里给大家提个醒。

  一为大家腰间的荷包着想,另一方面却是为大家的生命安全,因为笔者上年从这里过时曾看到一起事故,一辆私家车因车速过快直接从对面的车道飞越了两条高速路之间近十米的距离,落到了笔者行进的高速路之上,当时两位交警陪着一位一身是血坐在路边的女子,司机则不见踪影,想来是被送往了医院急救。

  如果有兴趣,大家可以去榆林的横山起义旧址。

  以及红石峡参观

  横山羊肉也很有名

  在服务区休息的时候看到带宠物出游的帅小伙

  服务区内的小朋友显然挡不住萌物的魅力,站在一旁强势围观喂食。(文/胡胡)

 

(本站原创 转载请注明出处)


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2017 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有