当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

《中国好家庭》全新姿态回归 家国同构全新升级

http://www.cecet.cn/       2017-08-14       新华网       

   上周日,辽宁卫视《中国好家庭》第二季依然如约而至,著名喜剧表演艺术家、全国政协委员巩汉林一家和“音乐眷侣”包国安一家各自讲述了自己的家风家事,让人们在欢乐的同时也感受到心灵的启迪。

   而让网友们感动的除了两组家庭各自相亲相爱、相敬如宾的感情经历,还有巩汉林在聊到自己的艺术生涯时,忍不住回忆起了自己最尊敬的“赵妈”——赵丽蓉老师,更唤起了网友对这位德艺双馨已故老艺术家的无限追忆,巩汉林在两人合作的喜剧表演中甘当绿叶的艺德也获得家庭观察员冷凇博士的大力点赞。

   巩汉林一家这次是被他们的“老邻居”——互动嘉宾潘长江、潘阳父女给推荐到《中国好家庭》第二季节目中来的。今年初的《辽视春晚》,两家人——潘长江带着女儿潘阳、巩汉林带着儿子巩天阔还同台飙戏,演出了诚信题材的小品《善意的谎言》。潘长江、巩汉林自1987年开始搭档,与《辽视春晚》合作了30年,给大家带来了无数的欢笑,如今孩子们也事业相继,确实令人欣慰。所以作为曾同住一小区的“老邻居”、“老战友”,这次又相聚在《中国好家庭》第二季的舞台上,欢乐升级自然更是不少,节目中才会有那么多令人意想不到的“爆料”,别看巩汉林在舞台上幽默风趣,私底下在家庭生活中却是个会给老婆金珠做衣服,爱给家里人做饭的“厨艺大师”。两个家庭当年经常在地下车库互换美食,其乐融融。这些生活中有趣的小细节让我们感受到了生活的乐趣,也感受到了邻里和睦的温暖。

   不仅如此,巩汉林并没有因为自己的身份而给自己的孩子谋福利,巩汉林的儿子巩天阔聊到自己回国之后,也是从基层做起,没有任何优待,更没有“星二代”光环的经历。可以说正是因为巩汉林朴素的家风,传递给了自己的后代,一家人才秉持着对艺术的勤勤恳恳。

   包国安、李素琼老夫妻是互动嘉宾冯晓泉、曾格格夫妇请来的一对“神仙眷侣”,每天行走在成都宽窄巷子里,把最美好的歌声、琴声带给大家。这一对儿老夫妻在成都的宽窄巷子可是非常有名,他们俩特别有情调,每天都是你弹琴我唱歌,恩爱几十年如一日,自得其乐,被赞为成都“最有范儿”夫妻。

   《中国好家庭》秉承传递优良家风的理念,弘扬社会主义核心价值观。好家庭自古以来就是中华民族所推崇的典范。在《中国好家庭》中,淳朴的家风、质朴的亲情、厚重的文化、家庭的欢乐,都值得全国观众共同分享。最有爱的家庭故事,最具特色的家风家教,最富哲理的生活智慧,妙趣横生的家庭常识。新一季《中国好家庭》通过舞美设计与全媒体传播分别提升现场观众和电视观众的参与感,营造了温暖、亲和的节目氛围,成为又一大亮点。

   有故事、有互动、有惊喜、有感动、更欢乐,全新升级的家文化品牌节目《中国好家庭》第二季无疑将带来一场更加精彩的全国家庭欢乐盛会,值得期待!在下一期的节目当中,又会有什么样的家庭将登陆节目呢?《中国好家庭》每周日晚21:15首播,隔周周一晚21:15分重播,与您准时相约辽宁卫视,一起感受家的温暖!


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2017 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有