当前位置:首页 >娱乐 >音乐先锋 > 正文

林宥嘉与周东彦跨界合作 彭佳慧金曲奖再现经典

http://www.cecet.cn/       2017-06-15       搜狐音乐       

林宥嘉笑称将盛装出席金曲奖

林宥嘉笑称将盛装出席金曲奖

  “GMA2017金曲奖颁奖典礼暨金曲国际音乐节”在即,各位表演嘉宾也在紧锣密鼓的彩排当中。据悉,林宥嘉、彭佳慧都将出席6月24日的金曲奖颁奖典礼,并现场演绎经典歌曲。

  入围本届“最佳国语男歌手奖”的林宥嘉受邀典礼演出,他这次带着入围者的身分准备表演、心情特别兴奋,被问到如何调适心情,林宥嘉幽默回复:“可能是盛装出席来调适心情,让自己看起来帅帅的,就可以调适好心情,带给大家一个精彩的演出!”他笑着说。这段节目透过3D扫描结合浮空投影,虚实间交错呈现让林宥嘉感到相当有挑战性,他解释:“因为每一个秒数的走位、表情、肢体动作都要相当精准,才能跟这些效果紧密结合,但大家经过很多次的排练跟准备,相信成果非常值得期待!”。而这段精彩节目,邀请剧场及影像导演周东彦跨界合作,素有“剧场影像诗人”的他特别透露:“相较其它比较热闹的表演段落,这段节目会比较诗意一点,希望透过宥嘉的歌声带领大家走入梦境中,感受一下歌与故事之间的情绪。”

  林宥嘉距上次在金曲殿堂表演已是9年前,这次和周东彦导演跨界合作,两人一起交流、构思,将周东彦导演与丹麦团队历时两年发展创作,科技结合剧场的跨国合作作品《光年纪事》搬上金曲舞台,让一直对剧场表演感到很神秘的林宥嘉相当开心:“我觉得剧场表演是有能量的领域,能跟这么厉害的剧场导演一起构思、迸出火花,而这段呈现也让歌曲的内容跟情境表达得更加完整,相信成果一定非常新颖,更开心是藉此认识了周东彦导演。”为了呈现这段节目,制作团队特地出动高科技的3D扫描与浮空投影设备,虚实之间带领观众走入歌中意境,而剧场式的演出要克服转播的困难,让周东彦在演员呈现上做了部分调整,感到既期待又具挑战性,他特别表示:“感谢金曲奖的制作团队愿意挑战和配合,在这么大型繁复的舞台中加做一个浮空投影的科技其实是蛮大挑战,我们充满期待、也战战兢兢。”

  去年拿下金曲奖“最佳国语女歌手奖”的“铁肺歌后”彭佳慧,将在典礼献唱带来“荣耀时刻”表演。出道超过20年,彭佳慧凭借着自身努力以及对音乐的热情一举拿奖,自此从“铁肺歌后”晋身“金曲歌后”,感人励志的人生历程也将化为这次典礼上表演的主轴,并透过充满力量又温柔细腻的嗓音带来一首动人歌曲,希望藉由表演鼓励任何角落勇敢追梦的每一个人。

  曾得过第8届金曲奖“最佳新人奖”的彭佳慧,相隔将近20年于去年封后,接下奖座热泪盈眶的感人瞬间令人印象深刻。不过身为三个孩子的妈,彭佳慧笑着表示:“我依然是个妈妈。”她强调成为歌后的生活依旧没有什么改变,除了努力追求音乐梦想同时也专注生活。相隔一年,今年在金曲舞台则是要带来温暖正向的表演,演唱同时舞台也将呈现由历届得奖画面剪辑成的影片,呈现金曲奖举办27年来每个动人的时刻。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2017 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有